:::
活動 洪綺均 - 學務組 | 2019-10-24 | 人氣:129

國立科學國立科學工藝博物館訂於108年12月13日(周五)起至109年5月31日(周日)辦理「SAY夜市-直覺X科學X推理 機率」特展。

(一)展覽時間:108年12月13日(五)起至109年5月31日(日),每日09:00~17:00 (每日9-17時/ 16時停止入場 / 週一及除夕、大年初一為休館日)。
(二)展覽地點:國立科學工藝博物館2F第2特展廳。
(三)展覽介紹:本展覽打造擬真台灣夜市場域及各種趣味遊戲設施,透過闖關體驗挑戰你對機率概念的了解,面對彈珠台、樂透、擲筊等各種生活常見活動,你會選擇用直覺、推理或科學的那一種方式來判斷呢?
(四)焦點展品及概念說明:
1、獎落誰家:透過參與體驗樂透彩遊戲,學習組合概念,並能了解與分析判斷中獎機率的高低。
2、扭轉時機:大型扭蛋機的體驗機會來自輪盤的決定,實證條件機率及貝氏定理的精神。
3、賽金豬:擲筊比手氣是台灣常見的民俗活動,連續出現20個聖筊就可以獲得金豬的加持,但你可知道每次擲筊出現的結果,都是互不影響而獨立的。
4、香腸彈珠台:彈珠台最兩側的獎品永遠都是最好的,但一顆彈珠可以順利進到兩側的機率有多少?其實,面板上的鐘形曲線的分配已偷偷告訴你結果。
5、「應不應該」跟?!:當獲勝機率高達 99.9%,值得投入挑戰嗎?
6、換!不換!:3個門裡藏著一個大獎的機會,在直覺與推理的交織作用下,可以有更科學方法找出最可能選擇?

(五)票價:
1、全票:200元(一般民眾)。
2、優惠票:180元(年滿3歲、大專校院(含)以下學生)。
3、校園優惠票:不分大人、小孩皆為120元,平日、假日、個人或團體均可使用,現場不販售。
4、校園優惠票聯票:不分大人、小孩皆為150元,平日、假日、個人或團體均可使用,聯票包含本展及本館常設展參觀。
5、免費:65歲以上長者、身障人士及一名陪同者、未滿3歲幼童或身高未達90公分(需大人持票陪同),皆需憑證入場。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年10月27日 20時09分
102 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊
:::

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fwww.ypes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D8%26nsn%3D181