:::
公告 洪綺均 - 學務組 | 2020-09-21 | 人氣:16

921國家防災日

防震演練時間:109.09.21(一)上午09:21

防震注意事項:

一、在教室或其他室內:

  (一)保持冷靜,立即就地避難。

   1.就地避難的最重要原則就是保護頭部及身體,避難的地點優先選擇如下:

           (1)桌子下。

           (2)柱子旁。

           (3)水泥牆壁邊。

   2.避免選擇之地點:

           (1)窗戶旁。

           (2)電燈、吊扇、投影機下。

           (3)未經固定的書櫃、掃地櫃、電視、蒸便當箱、冰箱或飲水機旁或貨物櫃旁(下)。

           (4)建物橫樑、黑板、公布欄下。

   3.躲在桌下時,應以雙手握住桌腳,如此當地震發生時,可隨地面移動,並形成屏障防護電燈、吊扇或天

           花板、水泥碎片等掉落的傷害。

   4.地震避難掩護三要領:蹲下、找掩護、抓住桌腳,直到地震結束。

  (二)當地震稍歇時,緊急避難疏散路線,進行避難疏散。注意事項如下:

   1.可以用頭套、較輕的書包、補習袋或書本保護頭部,並依規劃路線避難。

   2.遵守不語、不跑、不推三不原則:喧嘩、跑步,易引起慌亂、推擠,或造成意外,災時需冷靜應變,才能有效疏散。

   3.避難疏散路線規劃,應避開修建中或老舊的建物或走廊,至空曠場地實施避難。

二、在室外:

  1.在走廊,應立即蹲下,保護頭部,並注意是否有掉落物,當地震稍歇,可行動時應立即疏散至空地,或避難疏散地點。

  2.在操場,應立即蹲下,注意籃球架,當地震稍歇,可行動時應立即疏散至空地,或避難疏散地點。

  3.千萬不要觸及掉落的電線。

  •  
    1) 抗震保命三步驟.png
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年10月27日 20時09分
102 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊
:::

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fwww.ypes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D8%26nsn%3D360