:::
公告 周俊良 - 不分類 | 2020-02-24 | 人氣:93

【給家長的一封信】

防範新型冠狀病毒COVID-19 自主健康管理最重要

親愛的家長您好:

    新春愉快平安! 開學在即,面對新型冠狀病毒COVID-19(武漢肺炎)疫情,學校已完成防疫組織建立、師生旅遊史追蹤、防疫物資整備、環境管理、門禁管制、衛教宣導緊急通報等校園防疫措施。面對疫情,以下事項仍需您配合與協助,俾共同守護師生健康: 

一、孩子健康照護

  1. 衛生用品準備請為孩子準備個人衛生用品(如:口罩、衛生紙、手帕等)讓孩子需要時使用,由孩子本身做好自己的健康防護。防疫互動禮節
  2. 請提醒孩子勿共飲、共食,不要近距離講話或肢體接觸。
  3. 自主量測體溫:出門前為子女量測體溫,有發燒、咳嗽、呼吸困難等症狀者,除了就醫診治,與導師保持聯繫落實「生病在家休息,不上課」。【衛生局發燒標準:耳溫 38度以上口溫37.5以上額、腋溫37度以上】。
  4. 課後防疫守則:請提醒孩子放學後避免在外逗留,並遵守課後防疫二不二要守則(不到人多密閉場所、非病不到醫院,進出公共場所要戴口罩、常洗手)。
  5. 充足睡眠飲食請讓孩子有充足睡眠與飲水、均衡飲食,搭配運動,以強化免疫力、抵抗病毒。

 

二、門禁配合事項

  1. 人車避免進入校園:您在學生上、放學期間,學生上、下車後即離開校園非必要原因不做停留
  2. 入校量體溫、戴口罩:家長若要時,請配合校門口測體溫並配戴口罩,有發燒具傳染風險或未配戴口罩者,將婉拒入校。
  3. 在戶外會談:進入校園者,請勿直接進入辦公或教學區,與教職員會談儘量在戶外區域進行。

敬請家長協助配合以上事項與學校共同攜手走過校園防疫期造成您不便之處,亦請您包涵與體諒!          

臺南市佳里區延平國小  和您一起關心孩子

  •  
    1) 給家長的一封信(新型冠狀病毒COVID-19)0218-延平國小.pdf
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年09月29日 07時14分
38
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
:::

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fwww.ypes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D240