:::

開放文件格式(ODF)推動專區

(一)開放文件格式(Open Document Format,簡稱ODF)
1.ODF格式為國際標準的文件格式,以自由軟體及開放架構來推動發展,逐漸捨棄封閉式的軟體應用,已成世界趨勢。
2.ODF優點有:可免費下載、格式開放、跨平台、跨應用程式的特性、可與國際間交換、適於長久保存並可避免版本升級衝突,目前全球有許多政府單位及企業改用ODF做為正式文件交換與儲存標準,以避免重要資訊遺失。
3.常用ODF自由軟體有LibreOffice、OpenOffice.org,皆為免費軟體,功能包含文書編輯、試算表、簡報、繪圖及資料庫。
(二) 軟體下載連結:
1.LibreOffice
LibreOffice官網(連結至LibreOffice)
2.OpenOffice
OpenOffice.org官網(連結至OpenOffice官網)
3.國家發展委員會ODF文件應用工具
軟體下載(連結至國家發展委員會官網)

分類新聞區塊

:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年02月27日 23時15分
99
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

成語隨時背

ㄋㄢ ˊ ㄐㄩ ˊ ㄅㄟ ˇ ˇ
比喻生長環境的好壞影響本質的優劣。(枳,似橘而小,果實味道不同;橘生長在淮南就叫做橘子,生長在淮北就是枳。)相關語詞:「逾淮為枳」、「橘化為枳」。
more...

會員登入

:::

跑馬燈區塊

榮譽榜跑馬燈

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fwww.ypes.tn.edu.tw%2Findex.php%3Fncsn%3D4